Консервирование и заготовки

Аджика острая

Ингредиенты — Помидоры (5кг); сладкий перец (4кг); горький перец (15шт.); чеснок (12гол.); лук (1кг); масло подсолнечное (2стак.); уксус (2стак.); сахар (2стак.); соль (4 ст.ложки).

Томатный итальянский соус

Ингредиенты — оливковое масло; репчатый лук; чеснок; сухой орегано; консервированные и свежие томаты; томатная паста; сахар; соль; молотый черный перец

Помидоры с алычой

Без уксуса и без любой другой кислоты. Но с потрясающим ароматом!

Сладкая капустка

Скоро будем заготавливать капустку на зиму. Это рецепт моей бабушки, получается очень вкусная капустка. В прошлом году в первый раз сделали такую капустку. Оказалось мало, т.к получилась очень вкусной. В этом году будем делать больше.Надеюсь мой рецепт пригодится кому-нибудь.

Вяленые помидоры

Ингредиенты — помидоры; травы-специи; соль; масло (подсолнечное или оливковое)

Конфитюр из крыжовника и клубники

Пока еще ягодный сезон не закончился, попробуйте вот этот конфитюр. Рецепт из 11 номера журнала "Скатерть Самобранка" за 2009 год. Нам очень понравилось.

Солёные огурчики

Консервируем без уксуса

Шпроты по-домашнему

Перехожу на изготовление домашних консервов. Вот и шпротики сделала по своему старинному рецепту.

Сырая аджика

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели