Форель в горчичном соусе из мультиварки
Приготовление
Я с таким соусом - маринадом люблю делать и мясо,и курочку и иногда его использую для заправки овощных салатов на основе зеленого листового салата. А сегодня у нас форелька на пару....Соус обычно делаю на глазок - всего по-немножку...Сегодня делала на 2 порции.
Соус:
2 ст.л.- французской горчицы с зернышками
1 зубчик-чеснока
1 -2 ст.л. -оливкового масла
1 ч.л.- лимонного сока
1 ст.л.- соевого соуса
2 куска филе форели на коже( давно сама разделывала форельку - хранились в морозилке)
приправа для рыбы ( у меня сухая из Греции привезенная- розмарин,чили и еще какие-то травки...)
смесь перцев из мельницы
соль( у меня соевый соус не очень соленый)
Сначала куски рыбы посолила (если соевый соус очень соленый,то соль не нужна),поперчила,посыпала приправкой выложила в корзину для варки на пару,застеленную фольгой.Затем на рыбку равномерно распределила примерно половину(или чуть больше) соуса,поставила в МВ ( не забудьте налить в ведро МВ воды до нижней метки).Минут на 20-30 про рыбку лучше забыть - пусть постоит и помаринуется немножко (МВ пока не включать!)....В это время можно пока заняться салатиком и гарниром.Я сегодня сделала себе совсем простенький салатик из зеленой редьки и морковки,заправленный майонезом.
Затем почистила картошечку,луковичку и потерла морковку на мелкой терке - это для жаренной картошечки с горчицей ( рецепт недавно давала).Теперь одновременно ставим на плиту сковородку с маслом для картошки и включаем мультиварку с рыбкой -режим"варка на пару",время-15 минут.Пока жарили картошку,рыбка приготовилась....Осталось только разложить по тарелочкам ,.полить рыбку оставшимся соусом и посыпать зеленью....
Приятного аппетита!!!
Соус:
2 ст.л.- французской горчицы с зернышками
1 зубчик-чеснока
1 -2 ст.л. -оливкового масла
1 ч.л.- лимонного сока
1 ст.л.- соевого соуса
2 куска филе форели на коже( давно сама разделывала форельку - хранились в морозилке)
приправа для рыбы ( у меня сухая из Греции привезенная- розмарин,чили и еще какие-то травки...)
смесь перцев из мельницы
соль( у меня соевый соус не очень соленый)
Сначала куски рыбы посолила (если соевый соус очень соленый,то соль не нужна),поперчила,посыпала приправкой выложила в корзину для варки на пару,застеленную фольгой.Затем на рыбку равномерно распределила примерно половину(или чуть больше) соуса,поставила в МВ ( не забудьте налить в ведро МВ воды до нижней метки).Минут на 20-30 про рыбку лучше забыть - пусть постоит и помаринуется немножко (МВ пока не включать!)....В это время можно пока заняться салатиком и гарниром.Я сегодня сделала себе совсем простенький салатик из зеленой редьки и морковки,заправленный майонезом.
Затем почистила картошечку,луковичку и потерла морковку на мелкой терке - это для жаренной картошечки с горчицей ( рецепт недавно давала).Теперь одновременно ставим на плиту сковородку с маслом для картошки и включаем мультиварку с рыбкой -режим"варка на пару",время-15 минут.Пока жарили картошку,рыбка приготовилась....Осталось только разложить по тарелочкам ,.полить рыбку оставшимся соусом и посыпать зеленью....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор