Торт "Птичье молоко"
перед новым годом искала рецептик какого нибудь нового тортика и в очередной раз зашла в одноклассники ии совершенно случайно наткнулась вот на этот рецепт и тут же решила его приготовить,очень быстро готовиться,результат потрясающий,в этот раз опять не успела сфотографировать тортик,так как муж и дети его начали резать и кушать))))
Приготовление
и так для песочного теста нам понадобиться:
7 желтков
100 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
7 желтков взбиваем с сахаром до бела,масло и муку превращаем в крошку и добавляем разрыхлитель,яичную массу и перемешиваем,тесто получается плотнее по густоте,чем бисквит и выпекаем все это дело мин 15-20 при 200 градусах,даем остыть коржу и разрезаем пополам
Для суфле нам понадобиться:
Белки 7 штук
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан (пол стакана в желатин и пол стакана в белки)
Масло сливочное 170 грамм
Сгущённое молоко 250 грамм
Лимонная кислота 1.4 чайной ложки
начинаем с масляного крема,взбиваем масло со сгущенкой и отставляем.
Затем подготавливаем желатин(кстати говоря от него зависит , как быстро наш тортик возьмется и на вкусе может отразиться , если взять обычный наш российский желатин крупного помола,я беру Dr. Oetker ) желатин заливаем пол стаканом холодной воды , ждем набухания , добавляем 100 гр сахара и не доводя до кипения постоянно помешиваем , немного остужаем.
7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 1.4 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать , тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
на дно формы(естественно разъемной) мы кладем корж,затем выливаем половину массы на него,накрываем вторым коржом и повторяем процедуру и ставим наш тортик в холодильник , если желатин хорошего качества,то ваш тортик через час-два смело можно кушать, я его еще сверху полила глазурью
Для глазури я взяла:
Шоколад горький 150 грамм
молоко 180 грамм
Масло сливочное 30
в горячем молоке растворяем шоколад и варим его до густоты,затем добавляем сливочное масло и взбиваем массу до гладкого блестящего состояния и естественно остудив поливаем наш готовый тортик
извиняюсь за качество фото,было уже поздно и подъедено)))
7 желтков
100 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
7 желтков взбиваем с сахаром до бела,масло и муку превращаем в крошку и добавляем разрыхлитель,яичную массу и перемешиваем,тесто получается плотнее по густоте,чем бисквит и выпекаем все это дело мин 15-20 при 200 градусах,даем остыть коржу и разрезаем пополам
Для суфле нам понадобиться:
Белки 7 штук
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан (пол стакана в желатин и пол стакана в белки)
Масло сливочное 170 грамм
Сгущённое молоко 250 грамм
Лимонная кислота 1.4 чайной ложки
начинаем с масляного крема,взбиваем масло со сгущенкой и отставляем.
Затем подготавливаем желатин(кстати говоря от него зависит , как быстро наш тортик возьмется и на вкусе может отразиться , если взять обычный наш российский желатин крупного помола,я беру Dr. Oetker ) желатин заливаем пол стаканом холодной воды , ждем набухания , добавляем 100 гр сахара и не доводя до кипения постоянно помешиваем , немного остужаем.
7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 1.4 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Продолжая взбивать , тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
на дно формы(естественно разъемной) мы кладем корж,затем выливаем половину массы на него,накрываем вторым коржом и повторяем процедуру и ставим наш тортик в холодильник , если желатин хорошего качества,то ваш тортик через час-два смело можно кушать, я его еще сверху полила глазурью
Для глазури я взяла:
Шоколад горький 150 грамм
молоко 180 грамм
Масло сливочное 30
в горячем молоке растворяем шоколад и варим его до густоты,затем добавляем сливочное масло и взбиваем массу до гладкого блестящего состояния и естественно остудив поливаем наш готовый тортик
извиняюсь за качество фото,было уже поздно и подъедено)))
Пользователь
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх