Торт "Солеро"
Приготовление
У нас продаётся мороженое с таким названием-моё любимое,может потому ,что я обожаю манго...
Ингредиенты:
Форма круглая 26 см(я делала в форме сердца)
Для основы:
200 гр. печенья
70 гр. сливочного масла , растопленного
70 гр. миндальной муки
50 гр. гранул засахаренного лесного ореха
Для начинки :
500 мл сливок
150 гр. сахара ( четверть стакана )
40 гр.(половина пакетика) растворимого ванильного пудинга
250 гр. маскарпоне
500 гр. гладкого 9 % творога
Глазурь:
150 мл воды
7 гр. желатина, растворенного в 3 ст. л. воды
3 ст. л. манго концентрата Prigat
или протертое свежее манго-0,5 шт.
Приготовление:
1.Смешать вместе все продукты для нижнего коржа , по периметру формы выложить плёнку для тортов.Выложить тесто в форму,утрамбовать.Убрать в морозилку.
2. Начинка:
Взбить сливки с сахаром и ванильным пудингом до устойчивости.
3. В миске смешать сыры до однородной массы , и вмешать в нее взбитые сливки.
4. Вытащить форму из морозильника и вылить на корж творожную массу. Охладить по крайней мере, два часа, чтобы торт застыл.
5. Глазурь : Нагреть воду почти до кипения и снять с огня. Добавить желатин и манго концентрат , перемешать и остудить до комнатной температуры. Залить торт и охладить в течение еще 5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на израильском кулинарном сайте.
Ингредиенты:
Форма круглая 26 см(я делала в форме сердца)
Для основы:
200 гр. печенья
70 гр. сливочного масла , растопленного
70 гр. миндальной муки
50 гр. гранул засахаренного лесного ореха
Для начинки :
500 мл сливок
150 гр. сахара ( четверть стакана )
40 гр.(половина пакетика) растворимого ванильного пудинга
250 гр. маскарпоне
500 гр. гладкого 9 % творога
Глазурь:
150 мл воды
7 гр. желатина, растворенного в 3 ст. л. воды
3 ст. л. манго концентрата Prigat
или протертое свежее манго-0,5 шт.
Приготовление:
1.Смешать вместе все продукты для нижнего коржа , по периметру формы выложить плёнку для тортов.Выложить тесто в форму,утрамбовать.Убрать в морозилку.
2. Начинка:
Взбить сливки с сахаром и ванильным пудингом до устойчивости.
3. В миске смешать сыры до однородной массы , и вмешать в нее взбитые сливки.
4. Вытащить форму из морозильника и вылить на корж творожную массу. Охладить по крайней мере, два часа, чтобы торт застыл.
5. Глазурь : Нагреть воду почти до кипения и снять с огня. Добавить желатин и манго концентрат , перемешать и остудить до комнатной температуры. Залить торт и охладить в течение еще 5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на израильском кулинарном сайте.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх