Торт для доченьки
Приготовление
Бисквит из 6 яиц, 1 стакан с горкой сахара, 1/3 ч.л. лимонки, ваниль, соль на кончике ножа, 1,5 стакана муки.
Суфле 7 белков, желатин 2 ст.л., 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки, 1/4 ч.л. лимонки.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воды на полчаса. Туда добавить половину сахара и половину порции лимонки, дать раствориться на медленном огне до однородной жидкой массы.
Белки тем временем взбиваем с оставшейся лимонкой и сахар добавлять в 3 приема. Взбить до пышной стойкой массы, осторожно тонкой струйкой вливать по ходу взбивания желатин с сахаром, взбивать и в конце добавить предварительно подготовленную и взбитую массу из масла и сгущенки. Все осторожно перемешать миксером.
Корж разрезать пополам, банку ананасов 580 мл минимум ( можно больше ), выложить кольца на корж по кругу и в центре, пропитать водичкой с ананасов, торт заключить в кольцо, вылить большую половину суфле, положить второй корж и на него вылить оставшееся суфле. Дать застыть в холодильнике. Выложить различные фрукты, залить желе или заливкой для торта. Поставить в холодильник застывать. Приготовить белковый заварной крем, украсить по усмотрению.
Суфле 7 белков, желатин 2 ст.л., 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки, 1/4 ч.л. лимонки.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воды на полчаса. Туда добавить половину сахара и половину порции лимонки, дать раствориться на медленном огне до однородной жидкой массы.
Белки тем временем взбиваем с оставшейся лимонкой и сахар добавлять в 3 приема. Взбить до пышной стойкой массы, осторожно тонкой струйкой вливать по ходу взбивания желатин с сахаром, взбивать и в конце добавить предварительно подготовленную и взбитую массу из масла и сгущенки. Все осторожно перемешать миксером.
Корж разрезать пополам, банку ананасов 580 мл минимум ( можно больше ), выложить кольца на корж по кругу и в центре, пропитать водичкой с ананасов, торт заключить в кольцо, вылить большую половину суфле, положить второй корж и на него вылить оставшееся суфле. Дать застыть в холодильнике. Выложить различные фрукты, залить желе или заливкой для торта. Поставить в холодильник застывать. Приготовить белковый заварной крем, украсить по усмотрению.
Пользователь
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DevilTooCry
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Тики
Кулинар
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх